Кто такой HR?

25.01.2021 BTG Team

Всем привет!

Меня зовут Анна Римская, и я поделюсь с вами своими мыслями о том, кто такой этот HR. Та вредная девушка, которая «зарубила» меня на интервью, хотя сама ничего не понимает в проектировании?! ? Отдел кадров?

Именно такой вопрос часто возникает у знакомых и родителей.

Начинаю вдохновленно и красиво объяснять. Простым языком. Говорю:

— HR — это тот, кто помогает компании работать с людьми: нанимать лучших, развивать, платить справедливые и мотивирующие зарплаты, строить классную корпоративную культуру и увеличивать вовлеченность!

На слове вовлеченность мой папа обычно уже теряет нить и, вздыхая, говорит:

— М-да, в наше время все было проще…

Но я продолжаю с тем же энтузиазмом:

— Ну конечно, ведь времена изменились! И сегодня профессия HR очень востребованная и высокооплачиваемая.

Потому что CEO и собственники бизнесов понимают, что люди — это основной и очень ценный капитал. Да-да, именно капитал, в который надо вкладываться, который надо развивать, приумножать. И правильная работа с людьми ведет компанию к успеху.

Понимала ли я это, когда пришла в HR 15 лет назад? Конечно нет!

 

Я попала в HR почти случайно. ? Да и HR был совсем другим даже 10-15 лет назад. Мне повезло — случайный выбор оказался правильным, очень интересным и перспективным. Я попала в крутую компанию adidas с очень сильной HR-функцией и классными руководителями. Это помогло мне построить карьеру и стать старшим HR-бизнес-партнером, а позже управлять функцией развития талантов.

Но так везет не всегда, многие мечутся по разным профессиям в поисках себя. И в этом нет ничего плохого, ведь поиск — это тоже путь. Но если вы хотите осознанно прийти в профессию, выбрать то, что подойдет именно вам и ускорит развитие, то специально для вас мы в BTG приготовили кое-что интересное! ???

Stay tuned!