← Вернуться назад

Организация массового обучения. Лайфхаки BTG

   

45 седых волос…

Все что вам придется пережить…

Достичь цели и не положить жизнь на алтарь…

 

С чем вы можете столкнуться при выборе партнера для проведения массового обучения.

Допустим, вы планируете провести тренинг или серию тренингов для небольшого количества сотрудников. Тут как раз вопросов возникает меньше всего, поскольку рынок предлагает массу вариантов: и именитые тренеры, и варианты проведения «под ключ», и индивидуальные программы обучения. Вам стоит только выбрать, определить бюджет и обратиться в компанию, а дальше начнется волшебство…ну, по крайней мере, это то, как мы работаем, за весь рынок говорить не берусь 😉.
В общем, подберут, организуют, с документами помогут.

А вот при заказе построения и реализации системы обучения, проведении тренингов для большого количества сотрудников, предлагаю задаться следующими вопросами:

  1. Кто на рынке реально может обучить в короткие сроки 2000 – 3000 сотрудников (да даже 300-500)? Кто обладает достаточными ресурсами?
  2. Кто делал такие проекты много раз и имеет экспертизу выстраивания плана реализации с начала проекта до его завершения? Да еще, чтобы потом все прошло по плану.
  3. Как гарантировать одинаковый результат обучения, если не проверишь каждого обученного? Ведь необходимо чтобы и в Москве, и в Иркутске сотрудники могли демонстрировать одинаковое поведение по итогам учебных сессий.

Я – Наталья Кузьминова, руководитель проектов в направлении массового и долгосрочного обучения, подсвечу сегодня важные нюансы, чтобы завтра вы с минимальными трудностями смогли реализовать свои проекты обучения.

 

Как работает аутсорсинг.

Одним из направлений деятельности BTG Consult является аутсорсинг обучения, когда мы частично или полностью берем на себя функцию обучения в компании заказчика. Любой проект вместе с тренерами, методологами и администраторами управляется нашим менеджером проекта. При этом мы не передаем персонал компании заказчика, а реализуем поставленные цели, выступая в роли партнера.

Как это происходит в жизни:

  • совместно с заказчиком определяем цель,
  • договариваемся о рамках проекта,
  • заказчик получает результат при минимальном вовлечении в процесс организации и управлении тренерским составом.

 

Ниже разберем сложности, с которыми сталкивались мои заказчики при реализации подобных проектов обучения, и я объясню, как мы их решаем.

 

1. Удорожание проекта обучения из-за удаленности сотрудников компании.

Большинство тренинговых компаний, которые могут претендовать за реализацию долгосрочных проектов, находятся в Москве или Санкт-Петербурге. Чтобы провести тренинг в Томске, Иркутске, Екатеринбурге необходимо найти фрилансера (что чревато рисками) или отправить в этот город тренера с ближайшей локации. Это удорожает проект обучения, так как дорожные издержки падают неподъемным камнем в итоговую смету проекта.

📍 Как делает BTG: Наш тренерский состав равномерно распределен по стране от Владивостока до Санкт-Петербурга. Наша география охватывает 14 городов. Соответственно бюджет на обучение городов присутствия будет ниже на 40% от цены тренинга с командировкой. Плюс мы можем доехать в ближайшие города с минимальными вложениями.

 

2. Отсутствие собственного ресурса для реализации крупного проекта обучения.

Один из наших клиентов ранее столкивался со следующей проблемой: необходимо было обучить 850 человек с удаленной локацией. Подрядчик нанял фрилансеров, которые согласились работать в проекте (к слову, достаточно именитые тренеры), но заказчику при планировании обучения пришлось подстраиваться под график нанятых фрилансеров.

Важно понимать, соглашаясь на работу с приглашенным тренерским составом, что успешные тренеры всегда востребованы, а значит в долгой перспективе могут быть заняты. Это может застопорить проект, либо вам каждый раз нужно будет идти на компромисс. Нужно ли вам это? Устроит ли вас платить деньги за услугу, которую еще надо заслужить?

📍 Как делает BTG: в данный момент в составе компании работает 40 успешных тренеров, мы масштабируемся в короткие сроки, поэтому ведение многих параллельных проектов не является для нас проблемой. Вы всегда сможете рассчитывать на возможность зафиксировать график выбранных тренеров под себя.

 

3. Тренеры «в вакууме».

Многие заказчики делятся тем, что ранее приглашенные в их проекты  тренеры имеют экспертизу в области передаваемых знаний, но совершенно ничего не понимают в бизнесе компании, а от этого их примеры не заходят аудитории, практическая применимость инструментов малоценна для сотрудников.

📍 Как делает BTG: еще на входе в проект мы определяем объем знаний, который необходим для тренерского состава. В процессе адаптации передаем необходимый материал, наблюдаем за работой персонала, регулярно общаемся и очень скоро говорим на его языке: приводим группам релевантные примеры, показываем применимость технологий на конкретных рабочих ситуациях.

 

4. Разный результат обучения в разных локациях.

При массовом обучении всегда задействована команда из нескольких тренеров. Как следствие, в разных группах одни темы, одни упражнения, но разный итоговый результат. Все дело в том, что тренеры имеют свой стиль повествования, логику построения материала, понимание теории и тренерскую школу.

📍 Как делает BTG: каждая программа имеет подробный сценарий с прописанными целями каждого блока, а также с необходимыми выводами из каждой активности. Тренер сертифицирован по стандарту проведения тренинга и по конкретной программе.

 

5. Планирование и проектный менеджмент только в начале пути.

Далеко не у всех наших заказчиков к моменту старта проекта есть опыт управления массовым обучением. Поэтому непродуманность процессов, упущения в планировании – это то, с чем можно столкнуться в самый неудобный момент.

📍 Как делает BTG: многолетний опыт помог нам накопить экспертизу, поэтому мы отработали идеальную схему планирования и реализации проектов.

 

И это только лишь часть сложностей, которые стоит учесть заказчику.
Но с каждой из них мы научились работать давно, поэтому пресекаем их еще до возникновения.

← Вернуться назад